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by cz-caketearoom

カテゴリ:スイーツのこと( 45 )

紅玉 2

f0230402_1928772.jpg シナモンとレーズンがきいていて 、、、
スコーンも好きです053.gif

  店主
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by cz-caketearoom | 2015-12-02 19:30 | スイーツのこと

紅玉 1

f0230402_19135910.jpg 今年の紅玉も大変美味しいものでした。おきたま産直の会の たっつぁん ありがとうございます~。
 やはり 焼きりんごにしていただくのが 一番好きです053.gif

  店主
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by cz-caketearoom | 2015-12-02 19:27 | スイーツのこと

カシス&ルバーブタルト

f0230402_2034510.jpg  今年も ルバーブの季節がやってきました! この時期かぎりの 無農薬栽培されたカシスとルバーブの 黄金のくみあわせ! 
 無類のルバーブ好きです。
 スタッフが ルバーブの筋をとる作業をはじめると 捨てられるその筋とはじっこの行く末が心配でなりません。 スタッフの 「ゴミ箱からひろうのはやめてください!」といわれても 、、、ひろわないではいられません。 まして カシス入りのタルトなんてーv(=^0^=)v 
 てずかみで 三くちくらいで 食したい そんなデザートです。

 季節限定 ケーキセットでお楽しみください。

  店主 
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by cz-caketearoom | 2015-07-09 20:47 | スイーツのこと

ルバーブ三昧

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いばらく かざってはみましたが、、、

f0230402_2043516.jpgいただいてしまいました、、、


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卵 乳製品フリーのタルトでいかがでしょうか016.gif
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by cz-caketearoom | 2014-06-25 20:51 | スイーツのこと

愛しのルバーブ

f0230402_1950255.jpg 今年も ルバーブが無事に収穫されて もう何度もいただいています。

 ジャムによし タルトによし ゼリーによし(たぶん) 個人的には さっと煮たあと そのままいただくのが 好みです。

 なぜかといいますと 煮ているときの甘酸っぱい香りが なんといいましても最高なので あいだとあけたくない それにつきます。

 美味しいものは すぐ食したい派の


  店主です。
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by cz-caketearoom | 2013-06-30 20:00 | スイーツのこと
f0230402_847181.jpg  プルプルの新茶の紅茶のゼリーのうえに オーガニックのミューズリー 国産豆乳のバニラシフォンケーキ 無農薬のブルーベリー 
 さらに 国産豆乳のカスタードクリームを 店長のウェストくらい(ふとっぱらに)のせました。

 スタッフ ローズマリーの 「そんなにウェストが太くていいんですか?!」

 という指摘にも、、、

 「いいでしょう!!」


  店主
 
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by cz-caketearoom | 2013-05-11 08:55 | スイーツのこと
f0230402_224281.jpg 今年最後の ご提供となります。
 
 紅玉が なくなりしだい 終了となりますので どうぞお楽しみください。
 
 ケーキセットでは 豆乳のカスタードクリーム添えておだししております。
 
 
 店主 
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by cz-caketearoom | 2012-11-16 22:49 | スイーツのこと
秋といえばりんご!
スイーツに使うりんごといえば、紅玉ですね。

紅玉の持つ、この酸味があればこそ!!
なければ物足りないお味になってしまいます・・・

マクロビ仕様のアップルパイです。
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バターの代わりに
豆乳マーガリンと菜種油を使っております。
油分の使用量は通常のパイに使うバターよりだいぶ控えめ・・・
甘さは煮たりんごにきび糖少々
りんごジュースをすこーし。

動物性のものは一切入っておりません。


りんごスイーツ、これから登場しますのでお楽しみに・・・


rosemary 記
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by cz-caketearoom | 2012-10-10 14:42 | スイーツのこと

好きなものは♪

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 日々 研究に余念がありません。
 トランス脂肪酸0.4% 豆乳マーガリン。
 あっさりですね。
 香りの華やかな 「あかね」や「紅玉」なら バターに負けていないかも。

 「つがる」「サンつがる」「さんさ」「ふじ」「千秋」「秋映え」・・・・

 やはり 焼き時間を 工夫して 香りや食感を 極限まで 高めたとしても ・・

 クイーン オブ 「焼きリンゴ」は 「紅玉」 に させていただきたい016.gif 

 店主
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by cz-caketearoom | 2012-09-21 21:44 | スイーツのこと

まずは’つがる’で♪

f0230402_2043383.jpg 森のくまさんの気持ちが わかるんです。
 
 野イチゴを 食べるときも 熟した柿を食べるときも 食べごろは 
 いまかな? 
 まだかな? 
 もういいかな~?
 
 そわそわして うれしくて がまんできないんですね。

 スタッフローズマリーの失笑をかいながら 30個入るオーブンに 2個だけ焼いて まずは お味見。
 
 それくらい美味しい「焼きリンゴ」です016.gif

 紅玉が 王道ですが いまの時期は 
 ’つがる’
 ’あかね’
 ’秋映え’
 なども001.gif

 ’つがる’ は ゴールデンデリシャスと紅玉の交配種 華やかな紅玉の香りが 少しあって 焼きリンゴにすると 爽やかで 若々しい 春茶のような面持ちです。

 店主
 
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by cz-caketearoom | 2012-09-04 21:11 | スイーツのこと